Olá a todos! No post de hoje, inauguraremos uma pequena série sobre a culinária típica em alguns países. Começaremos pelo Brasil, e caso tenha sugestões, tanto de comida quanto de países, deixe seu comentário. Feijoada – A comida típica do Brasil é a feijoada, muito apreciada de norte a sul do país. Mas vale lembrar que não é um prato brasileiro de origem, é uma receita baseada em um prato do Norte de Portugal.Churrasco – Praticamente uma unanimidade, especialmente entre os estados do Sul e Sudeste. Não existe alguma referência sobre onde, quando e como foi criado, mas também é muito popular em países vizinhos.Arroz e Feijão – Tradicional combinação de muitos brasileiros no dia a dia. Também é encontrado em alguns países da América Central.Pastel – Aqui no Brasil o pastel muitas vezes substitui uma refeição completa, tamanha a quantidade de recheios e tamanhos que podem ser encontrados. Normalmente são acompanhados por caldo de cana.Acarajé – O famoso “bolinho” da Bahia é popular no país inteiro. Há muitos recheios, e maior parte deles também é de ingredientes baianos típicos, como vatapá, pimenta, camarão e caruru.Pão de Queijo – O pão de queijo é uma comida típica de Minas Gerais, que se espalhou por todo o Brasil. E tão popular no país que existem grandes redes que construíram suas marcas em cima do pão de queijo.Moqueca – Pode ser de peixe ou camarão, baiana ou capixaba. O que importa é que a Moqueca é uma das comidas mais pedidas por todo o Brasil.
Comentarios Facebook
Comentarios Blogger