Apesar de não ser uma das cozinhas mais glamourosas ou conhecidas, há alguns pratos que merecem ser experimentados durante sua visita à Irlanda.
Irish Breakfast (café da manhã irlandês)
Geralmente servido com chá preto misturado com leite. Inclui salsicha irlandesa, bacon, morcilha (chouriço), ovo, feijão adocicado e torradas. Ótimo para curar ressacas. O preço médio é de 10 euros.
Irish Stew (ensopado irlandês)
Guisado feito com carne de carneiro ou cordeiro, batatas, alho, cenoura e aipo. Algumas receitas também levam um pouco da cerveja Guinness ou uísque. O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento.
Fish and Chips (peixe e fritas)
Peixe frito empanado (geralmente bacalhau fresco) com batata frita cortada grossa. O preço varia de 6 euros em um “take-away” até 20 euros em um restaurante.
Shepherd’s Pie (torta do pastor)
A torta pode ser feita com carne de carneiro ou bovina e é coberta com purê de batatas. O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento.
Potato and Leek Soup (sopa de batata com aipo)
Acompanhada com pão preto irlandês - quente, cremosa e deliciosa, perfeita para um dia frio. O preço médio é de 4 euros.
Bacon and Cabbage (lombo e repolho verde)
Lombo irlandês cozido com repolho. O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento.
Guinness
Cerveja preta criada em 1759 por Arthur Guinness. Enraizada na cultura irlandesa, a bebida mais popular na Irlanda é uma pint da “coisa preta". O preço médio de uma pint (568 ml) varia entre 4,50 e 5,50 euros, dependendo do local.
Frutos do mar
Por ser uma ilha, é fácil encontrar frutos do mar fresquinhos servidos aqui. Camarão, lagosta, siri, lula, ostra e muitos peixes como salmão, badejo e bacalhau são servidos na maioria dos restaurantes do país.