PUBLICIDADE

20 das Melhores Receitas Típicas Portuguesas!

terça-feira, 22 de julho de 2014

20 das Melhores Receitas Típicas Portuguesas!

top10-gastronomia-de-portugal
Aqui vão 20 das melhores receitas da gastronomia portuguesa! As MELHORES YAYY!!!!
Bem então como é que cheguei a essa conclusão? Fui tirar a um livro? Ou ver o que as pessoas procuram na net? Talvez ver aqueles concursos das 10 maravilhas portuguesas do não sei o que :P
Ahhh não, eu fui ás estatísticas do Iguaria para o ano de 2013, e fui ver os artigos mais visitados, retirei as receitas que não eram portuguesas, dicas, paginas sem receitas e voilá! Sei sei, é só uma representação da popularidade no universo do Iguaria, mas não deixa de ser uma lista interessante de pitéus!
Aqui vão as 20 deliciosas receitas tugas ordenadas por popularidade, sendo a primeira a mais popular no Iguaria, muitas são clássicos, mas também temos aqui algumas surpresas:
 molotof com doce de ovos
1. Molotof com Caramelo – Delicioso super fácil de fazer (especialmente para aproveitar claras), mas estranho ser a receita portuguesa mais popular em 2013! :P
rancho a portuguesa
2. Rancho à Portuguesa – Simples e bom para render sobras de carne ou para fazer numa festa.
broa de milho
3. Broa de Milho – Quem é que não adora uma bela broa, bem feita dura o dobro de tempo que pão normal e a doçura torna ideal para comer sozinha ou para acompanhar diversos pratos.
folar de carne a transmontana
4. Folar de Carne á Transmontana – Claro a ideal sandes já feita! Parece complicada mas depois de tentares um par de vezes faz-se sem problemas e claro podes experimentar com diversas carnes e recheios.
toucinho do ceu
5. Toucinho do Céu – Ah um doce Alentejano, já sabemos que vai ter toneladas de ovo e açúcar, acho que todos eles deviam ter um aviso para tomar com bastantes copos de leite (não deixa de ser delicioooooso).
bolo de bolacha
6. Bolo de Bolacha – Não sei se é uma receita típica portuguesa, mas é super popular em Portugal.
pica pau de tasca
7. Pica-Pau – Petisco ideal de tascas ou em festas, aquela combinação de carne com pickles é deliciosa.
tarte de amendoa algarve
8. Tarte de Amêndoa Algarvia – Existe algo mágico naquela amêndoa caramelizada, deliciosa e estaladiça.

9. Bacalhau com Natas – Um dos pratos mais populares de bacalhau, provavelmente por ser fácil e versátil de fazer, podes usar postas ou restos de bacalhau.

10. Carne de Porco à Alentejana – Prato típico Alentejano, combinando ameijoas com cubos de carne de porco frita… hummmm

11. Tarte de Natas – É um doce bastante simples mas evidentemente super popular :P

12. Feijoada à Transmontana – Tem de ser assim para passar um Inverno em Trás-os-Montes, comida forte e deliciosa.

13. Prego no Pão – O que? o prego ganhou a bifana!!!! sacrilégio! :P

14. Peixinhos da Horta – Um dos meus petiscos favoritos de longe! Quando chega a época do feijão verde começo logo a ligar a fritadeira heheheh

15. Choquinhos à Algarvia – Chocos, ervas e azeite, não é preciso mais nada.

16. Sonhos de Natal – Aqueles fofinhos fritos de natal, bem não posso dizer que sejam os meus favoritos docesde natal, mas são os mais populares!

17. Francesinha à moda do Porto – Á um prato tipicamente tripeiro que ainda entrou na lista, parece simples mas acaba por ser um daqueles pratos que tens de treinar muitas vezes e criar a tua própria receita!

18. Pasteis De Nata – Só deve estar aqui e não em numero 1 porque toda a gente em Portugal já sabe onde os comprar já feitos! :P

19. Arroz Doce Tradicional – Faz-se num instante, eu pessoalmente gosto do meu arroz doce um pouco entre o leite creme e arroz doce, por isso tendo a põr menos açúcar e menos arroz do que esta receita.

20. Arrepiados – Olha olha quem anda a arrepiar e conseguiu entrar na lista, os típicos arrepiados Algarvios, mas hey! Quem é que não gosta de biscoitos estaladiços de amêndoa? hehehe
Então o que é que acham? É uma boa lista de petiscos lusitanos? :P
Comentarios Facebook
Comentarios Blogger

1 comentários :

Ly disse...

uhhum, bem legal!

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial



 
back to top