Uma refeição típica na Coréia do Sul é composta por três elementos fundamentais.
O primeiro deles é o kimchi.
Trata-se do bom e velho repolho. Mas muito, muito condimentado. O kimchi está presente em todas as refeições da Coréia. O mais comum é justamente o da foto acima: só repolho com especiarias. Mas há outros tipos de kimchi, que vêm sempre em potinhos.
No começo de cada refeição, o garçom vem e começa a botar os potinhos. No mínimo quatro. Às vezes, seis ou oito, dependendo da qualidade da refeição. Chega a assustar. Mas, quanto mais kimchi, mais chique. E mais variedade você tem à disposição na mesa.
O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa.
Sempre muito apimentada. Até mais que o kimchi. Na sopa, sempre vão alguns vegetais, cogumelos e alguns frutos do mar.
Para completar o triunvirato da culinária coreana, não poderia faltar o… arroz.
Sempre rola um potinho de metal desses, com um arroz empapado, bem ao gosto de quem vive na Ásia.