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Pratos tipicos da Coréia do Sul

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Uma refeição típica na Coréia do Sul é composta por três elementos fundamentais.

O primeiro deles é o kimchi.




Trata-se do bom e velho repolho. Mas muito, muito condimentado. O kimchi  está presente em todas as refeições da Coréia. O mais comum é justamente o da foto acima: só repolho com especiarias. Mas há outros tipos de kimchi, que vêm sempre em potinhos.


No começo de cada refeição, o garçom vem e começa a botar os potinhos. No mínimo quatro. Às vezes, seis ou oito, dependendo da qualidade da refeição. Chega a assustar. Mas, quanto mais kimchi, mais chique. E mais variedade você tem à disposição na mesa.

O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa.



Sempre muito apimentada. Até mais que o kimchi. Na sopa, sempre vão alguns vegetais, cogumelos e alguns frutos do mar.
Para completar o triunvirato da culinária coreana, não poderia faltar o… arroz.



Sempre rola um potinho de metal desses, com um arroz empapado, bem ao gosto de quem vive na Ásia.
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